Troisième journée de la saison, et troisième résultat nul pour les Diables rouges. Menés deux fois au score, les guerriers rouennais se sont arrachés pour ramener un point de Versailles.

Poussés par un parcage exceptionnel pendant 90 minutes, les Diables rouges ont fini par égaliser. Christopher Ibayi, malchanceux dans ce match avec deux montants touchés après son poteau contre Nîmes, a repris victorieusement de la tête un centre parfait de Lamine Sy (2-2,83e). Le FCR égalisait et aurait même pu arracher la victoire en fin de partie, mais Benkaid a échoué devant Rénot dans un face-à-face (94′).

Les Rouennais repartaient avec un point de Versailles et un troisième nul de la saison. Toujours invaincus.

Au stade Jean Bouin, c’était la soirée des ex. Avant l’égalisation d’Ibayi, Mondy Prunier avait lui ouvert le score au coeur du premier acte (1-0,22e). Le match s’emballait et Farès Ghedjemis égalisait, presque dans la foulée. Le numéro 11 reprenait du gauche, un coup-franc d’Ibayi renvoyé par la barre (1-1,28′). Mais Versailles repassait devant par Akueson, sur un corner (2-1,38′).

Mené au score, Maxime D’Ornano opérait rapidement des changements, de joueurs et de système. Après vingt minutes en deuxième période, les cinq remplaçants étaient déjà sur le terrain synthétique parisien. Les changements apportaient. Loppy, entrait à la pause, centrait pour Ibayi (77′). Poteau… L’attaquant ne lâchait pas et égalisait finalement cinq minutes plus tard (2-2). Le score n’évoluait plus. Les Rouennais tenteront d’accrocher leur premier succès de la saison, à Diochon vendredi, contre Orléans.

Lundi 28 août 2023
Stade Jean Bouin
FC Versailles – FC Rouen 1899 : 2-2 (2-1)
Arbitre : M. Chapapria
Affluence : 600 environ

Buteur pour le FC Versailles : Mondy Prunier (22′), Gustave Akueson (38′); pour le FC Rouen : Farès Ghedjemis (28′), Christopher Ibayi (83′).

Avertissements pour le FC Versailles : Hend (45′); pour le FC Rouen : A. Allée (93′)

FC Versailles : Sébastien Renot – Grégoire Lefebvre, Lassana Diakhaby, Thibault Jacques (cap.), Gustave Akueson, Florian Lapis – Romain Basque, Chris Nadje (Jordan Mendes, 91′) – Cheick Bangoura (Jordan Leborgne, 75′), Mondy Prunier (Kévin Mbala, 83′), Bilal Hend (Modeste Duku, 75′).
Remplaçants : Jordan Leborgne, Modeste Duku, Kevin Mbala, Pierre Gibaud, Jordan Mendes.
Entraîneur : Laurent Peyrelade.

FC Rouen 1899 : Axel Maraval – Lamine Sy, Sofyane Bouzamoucha, Adon Gomis (Mathieu Mion, 60′), Clément Bassin (cap.) – Omar Bezzekhami (Ahmad Allée, 65′), Mustapha Benzia (Malik Abdelmoula, 65′), Zana Allée (Hicham Benkaid, 46′) – Farès Ghedjemis, Christopher Ibayi, Abdeljalil Sahloune (Damien Loppy, 46′).
Remplaçants : Mathieu Mion, Malik Abdelmoula, Ahmad Allée, Damien Loppy, Hicham Benkaid.
Entraîneur : Maxime D’Ornano.