L’équipe de Maxime D’Ornano a signé une troisième victoire estivale, la deuxième de la semaine. Les Rouennais, sérieux une nouvelle fois, ont battu Saint-Pryvé Saint-Hilaire.

Trois jours après avoir battu Chambly sur le score de 3-0, les Diables rouges ont récidivé, à Mainvilliers, contre Saint-Pryvé Saint-Hilaire. Contre un autre adversaire en National 2 la saison passée, le FCR s’est imposé une nouvelle fois 3-0. Six buts marqués, aucun encaissé, cette semaine à deux matchs est réussie pour l’équipe de Maxime D’Ornano.

Contre les Pryvatains, les Rouennais ont ouvert le score au cœur du premier acte. Bien lancé en profondeur, Damien Loppy éliminait le gardien et, trop juste pour tirer, servait astucieusement en retrait Malik Abdelmoula dont le tir faisait mouche (1-0,23’). Maître du ballon, le FCR revenait avec cet unique but d’avance à la pause. Un écart qui aurait pu être plus important.

Au retour des vestiaires, Saint-Pryvé se montrait plus menaçant, mais Axel Maraval était impérial, sur les centres comme sur les tirs. Il détournait notamment magnifiquement un tir à bout pourtant (52’).

Quinze minutes plus tard, coup sur coup, les Diables rouges aggravaient la marque. Alors qu’un sauvetage sur la ligne avait privé Gomis d’un but suite à un corner de Laurent (59’), Jaja Sahloune inscrivait lui le deuxième but. Servi par Ghedjemis, le numéro 10 réalisait un enchaînement rapide crochet-frappe qui terminait dans le petit-filet (2-0,68’). Dans la foulée, Clément Bassin débordait sur le côté gauche. Son centre était dévié par un défenseur et franchissait la ligne de peu à l’aide du poteau (3-0,70’).

Le FCR s’imposait finalement sur ce score de 3-0 et disputera son sixième et ultime match de préparation à Deauville contre Vire dans une semaine.

Vendredi 28 juillet 2023
Stade Bernard Maroquin, Mainvilliers
FC Rouen 1899 – Saint-Pryvé Saint-Hilaire : 3-0 (1-0)
Affluence : 60 environ.

Buteurs pour le FC Rouen : Malik Abdelmoula (23′), Abdeljalil Sahloune (68′), CSC (70′).

FC Rouen 1899 – 1e période : Axel Maraval – Adrien Pianelli, Valentin Sanson, Sofyane Bouzamoucha (Abdeljalil Sahloune, 33′), Clément Bassin – Malik Abdelmoula, Florian Deschamps, Ahmad Allée – Antoine Bernasque, Damien Loppy, Jérémie Laurent.
FC Rouen 1899 – 2e période : Axel Maraval – Adrien Pianelli (Lamine Sy, 61′), Valentin Sanson (Clément Bassin, 61′), Sofyane Bouzamoucha, Adon Gomis – Malik Abdelmoula (Omar Bezzekhami, 58′), Mustapha Benzia, Ahmad Allée (Hicham Benkaid, 61′) – Jérémie Laurent (Farès Ghedjemis, 61′), Damien Loppy (Christopher Ibayi, 61′), Abdeljalil Sahloune.
Entraîneur : Maxime D’Ornano.