Cinquième journée de National 2 et cinquième déplacement pour les Diables Rouges qui cherchaient à se relancer après la défaite le week-end dernier, face à Châteaubriant.

Les rouennais démarrent bien la partie et le pressing exercé au milieu du terrain gêne énormément les morbihanais.

Si la solidité défensive des Diables Rouges n’est plus à prouver, Christian Bella est le premier à s’illustrer avec une frappe à 25 mètres mais le ballon est hors cadre (12’).

Dans la foulée, Malik Abdelmoula tente un retourné acrobatique dans la surface adverse mais la frappe passe à côté du but. (14’)

Si la fin du premier acte met les nerfs des deux équipes sous tension, la seconde période démarre par un chef d’œuvre signé Malik Abdelmoula qui tente un lob du milieu de terrain qui surprend Innoncent et qui termine au fond des filets ! (0-1, 47’)

Après l’ouverture du score, les vannetais perdent pied et récoltent plusieurs cartons jaunes. À l’inverse, les Diables Rouges surfent sur la dynamique et vont inscrire le but du break dans le dernier quart d’heure de jeu. Abdeljalil Sahloune réalise un véritable festival qui laisse sur place les défenseurs adverses et distille une passe en retrait parfaite pour Christian Bella qui pousse le ballon dans le but vide ! (78’, 0-2)

Juste avant le temps additionnel, les locaux vont revenir dans le match grâce à un penalty généreusement accordé par l’arbitre. Sébastien Persico transforme le penalty en prenant à contre-pied Monteiro. (90’, 1-2)

Les Diables Rouges ne tremblent pas dans les ultimes minutes et le coup de sifflet final scelle la victoire du FCR, sur le score de 2-1 !

Deuxième victoire de la saison et un bilan plus que positif après cinq match à l’extérieur (2 victoires, 2 nuls et 1 défaite) que les Diables Rouges vont tenter de bonifier dès samedi prochain à 18h pour leur grand retour au stade Robert-Diochon, face à l’US Granville !

Samedi 04 septembre 2021 à 18h30
Stade de la Rabine
Vannes OC – FC Rouen 1899 : 1-2
Arbitre : M. Barbin
Affluence : 1 400 spectateurs

Buteurs pour Vannes : Sébastien Persico (90’ sp) ; pour le FC Rouen : Malik Abdelmoula (47’), Christian Bella (78’)
Avertissements pour Vannes : Alexandre Le Nédic (45’), Léo Yobé (50’), Alexandre Lavenant (51’), Seibou Mama (57’) ; pour le FC Rouen : Sofyane Bouzamoucha (29’), Malik Abdelmoula (65’), Valentin Sanson (85’), Jonathan Monteiro (89’)

Vannes OC : Garissone Innocent – Alexandre Le Nédic, Grégory Lescot, Alexandre Lavenant – Jianinn Bérénice, Seibou Mama puis Jordan Henry (61’), Léo Yobé, Taylor Salibur puis Diedry Kouassi (61’), Lucas Daury – Alexis Ebrard puis Erwan Quintin (73’), Sébastien Persico (cap.)
Remplaçants : Junior Noubi, Erwan Quintin, Diedry Kouassi, Jordan Henry, Samuel Oyeniran
Entraîneur : Pierre Talmont

FC Rouen 1899 : Jonathan Monteiro – Adrien Pianelli, Sofyane Bouzamoucha, Clément Bassin (cap.), Redouane Tbahriti – Mustapha Benzia, Djibi Banor, Malik Abdelmoula puis Omar Berrezkami (72’) Christian Bella, Nicolas Barthélémy puis Abdeljalil Sahloune (67’) – Yannis Dogo puis Valentin Sanson (78’)
Remplaçants : Jeffrey Baltus, Valentin Sanson, Omar Berrezkami, Baïdy Sall, Abdeljalil Sahloune
Entraîneurs : Arnaud Margueritte & Sarafoulé Mendy