Le FCR élimine le tenant du titre de la Coupe de France, Toulouse et se qualifie pour les 8es de finale ! Une issue exceptionnelle  au terme d’un match fou puis d’une séance de tirs au but extraordinaires !

Un match fou tout simplement : du début à la fin du temps réglementaire puis au cours d’une séance de tirs au but interminable ! Les Diables ont réussi un match extraordinaire pour éliminer le tenant du titre de la Coupe de France, Toulouse, après 24 tirs au but ! Les 22 acteurs ont tous réussi une frappe puis Suazo a trouvé le poteau et Jaja Sahloune a donné la victoire au FCR !

Une qualification que les Diables rouges auraient pu empocher à l’issue des 90 minutes, mais Nicolaisen égalisait dans le temps additionnel (3-3,92′).

Auparavant, chaque équipe a mené au score. Le FCR ouvrait la marque pour récompenser une bonne entame de match. A la suite d’un très bon travail de Loppy, Bezzekhami était bien trouvé dans la surface et concluait du gauche (1-0, 16′).

Mais, presque dans la foulée, Sierro égalisait sur pénalty (1-1, 19′) alors que l’ancien jeune du club Gboho donnait l’avantage au TFC après la demi-heure de jeu (1-2, 32′).

Menés au score, les Diables rouges finissaient fort le premier acte. La fin de première période était folle. Benkaid butait sur le portier sur pénalty. Sur le corner qui suivait, les Diables rouges obtenaient un nouveau pénalty. Sanson tombait deux fois sur Dominguez, mais il devait être retiré. Cette fois, Sanson trouvait la lucarne et égalisait avant la pause (2-2, 43′). Son compère de la défense, Bouzamoucha permettait aux Rouennais de repasser devant à l’heure, reprenant de la tête un bon coup-franc de Benkaid (3-2, 64e).

Proche de la victoire, le FCR était rejoint dans les derniers instants, mais se qualifiait à l’issue d’une séance de tirs au but d’anthologie ! Le FC Rouen rencontrera Monaco en 8e de finale, une première à ce stade de la compétition pour le club au 21e siècle !

Dimanche 21 janvier 2024
Stade Robert-Diochon
FC Rouen 1899 – Toulouse FC : 3-3 (2-2) 12 tab 11
Arbitre : M. Dechepy
Affluence : 6000 spectateurs

Buteurs pour le FC Rouen : Bezzekhami (16′), Sanson (43′, pen), Bouzamoucha (65′); pour Touloue : Sierro (19′, pen), Gboho (32′), Nicolaisen (92′).

Avertissements pour Rouen : Aggoune (83′); Toulouse : Cissoko (43′), Spierings (63′),

FC Rouen 1899 : Léonard Aggoune – Sofyane Bouzamoucha, Valentin Sanson, Clément Bassin (cap.) – Lamine Sy (Sahloune, 96′), Malik Abdelmoula (Bernasqué, 86′), Mustapha Benzia, Omar Bezzekhami, Amédé Kabongo – Damien Loppy (Ouadah, 77′), Hicham Benkaid (Allée, 86′).
Remplaçants : Mathieu Mion, Antoine Bernasqué, Florian Deschamps, Zana Allée, Axel Maraval, Mohamed Ouadah, Abdeljalil Sahloune, Naël Bensoula, Eldji Dia.
Entraîneur : Maxime D’Ornano

Toulouse : Alex Dominguez – Waren Kamanzi (Edjouma, 87′), Rasmus Nicolaisen, Christian Mawissa, Gabriel Suazo – Christian Casseres (Schmidt, 60′), Stijn Spierings (Gelabert, 74′), Vincent Sierro (cap.) – Ibrahim Cissoko (Skytta, 60′), Thijs Dallinga, Yann Gboho (Babicka, 74′).
Remplaçants : Warren Babicka, Naatan Skytta, Niklas Schmidt, César Gélabert, Guillaume Restes, Noah Lahmadi, Ylies Aradj, Nicolas Wasbauer, Noah Edjouma.
Entraîneur : Carles Martinez Novell