Après la belle prestation collective et la victoire des Diables Rouges sur le terrain de l’ASPTT Caen (1-0), le FCR affronte l’AS Cherbourg au stade Robert Diochon dans un match aux airs de National et avec une saveur particulière…

Après trois journées, le bilan est très bon pour les Diables Rouges puisqu’avec sept points pris sur neuf possible, les Rouennais sont actuellement co-leader cu championnat de National 3 Normandie, avec Gonfreville.

Néanmoins, le FCR est toujours à la recherche d’un premier succès dans son antre et l’occasion est toute trouvée puisque le club jouera contre l’AS Cherbourg son 1500ème match de championnat au stade Robert Diochon !

Depuis le tout premier match de championnat, le 19 octobre 1919 contre Beauvoisine (victoire du FCR 3-0), le FCR a marqué l’histoire de ce stade mythique par ses performances mais aussi par sa ferveur !

Avec ce 1500ème match de championnat, les Diables Rouges auront l’occasion contre Cherbourg de gagner la 899ème victoire du club à Diochon !

Ce match aura également un air de National puisque jusqu’en 2013, les deux clubs s’affrontaient au 3ème échelon du foot français.

Par ailleurs, ce match aura également une connotation historique puisque le FCR et Cherbourg s’affrontent depuis 1920 soit depuis quasiment 100 ans ! Des rencontres régulièrement accrochés et pleines de buts puisque sur les 5 dernières confrontations, 20 buts ont été inscrits !

Le coup d’envoi du match sera exceptionnellement donné par Daniel Druda, ex-joueur et entraîneur du Football Club de Rouen !

Nous vous attendons pour venir encourager les Diables Rouges et pour fêter le 1500ème match de championnat du FCR au stade Robert Diochon !