Deux mi-temps très distinctes et une défaite pour les Diables rouges à Martigues. Il faudra rebondir à Diochon.

La première période était de qualité avec de l’intensité et des situations de part et d’autre. Un premier acte au cours duquel les Rouennais sont rapidement passés devant. Mathieu Mion ouvrait le score d’un superbe but ! Sur un corner bien frappé par Hicham Benkaid, notre latéral reprenait d’un geste acrobatique et trompait Aymes (0-1, 9′). Trente minutes plus tard, en fin de premier acte, sur une frappe lointaine à terre, Ipiélé égalisait (1-1, 39′).

Après ce beau premier acte, le second allait être cauchemardesque pour les Diables rouges avec deux expulsions : de Mion (69′) puis Sanson (86′), et deux buts encaissés, par Hémia (2-1, 70′) et Orinel (3-1, 92′).

Place désormais à un enchaînement de trois matchs à Diochon qui débute dès mardi contre Villefranche.

Vendredi 08 mars 2024
Stade Francis-Turcan
Martigues – FC Rouen 1899 : 3-1 (1-1)
Arbitre : M. Rosier
Affluence : 1500 environ

Buteur pour Martigues : Ipiélé (39′), Hémia (70′), Orinel (92′); le FC Rouen : Mion (9′).

Avertissements pour Martigues : Morante (23′), Hémia (69′), Ipiélé (92′); pour Rouen : Mion (39′, 68′), Abdelmoula (76′).

Expulsions pour Rouen : Mion (68′), Sanson (86′).

Martigues : Jérémy Aymes – Akim Djaha, Raphael Calvet, Leandro Morante, Yanis Zouaoui – Francis Kembolo, Milan Robin (Kadir, 81′), Amin Hémia (Hadjem, 94′) – Noa Cervantes (Orinel,81′), Oucasse Mendy (Diawara, 61′), Alain Ipiélé.
Remplaçants : Oualid Orinel, Abdoul Diawara, Ahmed Soilihi, Yanis Hadjem, Foued Kadir.
Entraîneur : Grégory Poirier.

FC Rouen 1899 : Axel Maraval – Sofyane Bouzamoucha, Valentin Sanson, Clément Bassin (cap.), Mathieu Mion – Ahmad Allée (Z. Allée, 82′), Mustapha Benzia (Sy, 64′), Omar Bezzekhami – Mohamed Ouadah (Loppy, 64′), Hicham Benkaid, Naël Bensoula (Abdelmoula, 71′).
Remplaçants : Lamine Sy, Malik Abdelmoula, Zana Allée, Antoine Bernasqué, Damien Loppy.
Entraîneur : Maxime D’Ornano.