Face à une équipe toujours invaincue avant le coup d’envoi, les Diables Rouges ont déroulé offensivement pour signer un septième succès consécutif au stade Robert-Diochon !

Pour le compte de la 6ème journée de National 2, le FC Rouen affrontait l’US Saint-Malo. Dans une partie qui démarre avec une grosse intensité dans les duels, les Diables Rouges vont se montrer réalistes en convertissant les occasions. Tout d’abord à la 23ème minute lorsqu’Adrien Pianelli délivre un centre parfait côté droit pour Abdeljalil Sahloune qui s’élève plus haut que son adversaire au second poteau et catapulte de la tête, le ballon au fond des filets ! (23’, 1-0)

Puis, quelques minutes avant la fin du temps réglementaire, corner côté droit tiré par Abdeljalil Sahloune. Le ballon est dévié par Clément Bassin et Valentin Sanson en embuscade dans les six mètres pousse du bout du pied le ballon, au fond du but ! (41’, 2-0)

Avec deux buts d’avance à la pause, le scénario de la deuxième période sourira encore davantage aux joueurs de Maxime D’Ornano puisque les Malouins vont se retrouver à dix avec l’exclusion de Thibaut Cillard, pour deux cartons jaunes consécutifs (55’). Juste après l’heure de jeu, Jaja Sahloune sera littéralement en feu ! Sur un centre venu de la gauche de Malik Abdelmoula, Christopher Ibayi au second poteau remet le ballon de la tête à Jaja Sahloune plein axe qui n’a plus qu’à conclure ! (62’, 3-0)

Puis, quatre minutes après, Abdeljalil Sahloune déborde côté gauche, élimine son vis-à-vis à l’entrée de la surface et déclenche une frappe pure qui termine sous la transversale ! Tout simplement MAGNIFIQUE ! (66’, 4-0)

Complètement sous l’eau, les visiteurs vont pouvoir réduire légèrement la marque avec une passe en retrait manquée de Mustapha Benzia qui termine dans les pieds de Sébastien Persico seul face à Jeffrey Baltus. L’attaquant de Saint-Malo ne manque pas l’occasion et marque. (69’, 4-1)

Les Rouennais vont avoir l’occasion de marquer encore mais le cadre se dérobe à plusieurs reprises alors que les visiteurs termineront le match à neuf suite à l’exclusion de Tommy Iva. Victoire 4-1 et deuxième victoire consécutive en championnat pour les Diables Rouges qui suivent le rythme de Poissy. Les deux équipes partagent la tête du championnat. Rendez-vous le week-end prochain pour le 5ème tour de la Coupe de France face au FC Mouen (3ème division de district).

Samedi 1er octobre 2022 à 18h
Stade Robert-Diochon
FC Rouen 1899 – US Saint-Malo : 4-1
Arbitre : M. Zamo
Affluence : 2 000 spectateurs

Buteurs pour le FC Rouen : Abdeljalil Sahloune (23’, 62’, 66’), Valentin Sanson (42’) ; pour Saint-Malo : Sébastien Persico (70’)
Avertissements pour le FC Rouen : Clément Bassin (48’), Adrien Pianelli (57′) ; pour Saint-Malo : Thibaut Cillard (30’, 55’), Sofiane Barroug (79’)
Exclusion pour Saint-Malo : Thibaut Cillard (55’), Tommy Iva (79’)

FC Rouen 1899 : Jeffrey Baltus – Adrien Pianelli, Valentin Sanson, Clément Bassin (cap.), Mathieu Mion – Omar Bezzekhami puis Antoine Bernasque (60’), Mustapha Benzia, Malik Abdelmoula – Zana Allée, Christopher Ibayi puis Franck Betra (79’), Abdeljalil Sahloune puis Adil Hitouss (70’)
Remplaçants : Jonathan Monteiro, Sofyane Bouzamoucha, Antoine Bernasque, Adil Hitouss, Franck Betra
Entraîneur : Maxime D’Ornano

US Saint-Malo : Nathan Yavorsky – Alexandre Leroyer, Thibaut Cillard, Bilal Cissé, Alexandre Le Nedic, Jiannin Berenice – Franck Hery, Eddy Debreux puis Sofiane Barroug (4’), Guillaume Heinry puis Tommy Iva (45’) – Sébastien Persico puis Steven Papin (74’), Sofian Valla puis Chris Kitenge (74’)
Remplaçants : Sofiane Barroug, Steven Papin, Tommy Iva, Chris Kitenge, Corentin Escandre
Entraîneur : Gwen Corbin