Le FC Rouen s’est qualifié à Pontivy et poursuit son beau parcours en Coupe de France. Les Diables rouges retrouvent les 32es de finale, une première depuis quatre ans !

Un but. Un seul a suffi. Comme un symbole. Les Diables rouges se sont qualifiés à la GSI Pontivy grâce à un but de Clément Bassin. Déjà buteur au stade du Faubourg de Verdun contre le Stade pontivyen, notre capitaine a bien suivi pour pousser au fond un tir repoussé de Sanson (0-1, 58′).

Le FCR était récompensé après un bonne entame de mi-temps qui avait déjà vu Ghedjemis inquiéter le portier adverse (49′). En première, déjà, les Rouennais avaient débuté tambour battant et auraient mérité d’ouvrir dans ce très bon premier quart d’heure (9′,11′,14′). La GSI avait, elle, une bonne occasion en cœur de mi-temps (33′). Le score restait vierge à la pause et jusque cette réalisation de Bassin. La seule du match.

Les Rouennais se qualifient grâce à ce but, en ne concédant pas de situation d’égalisation ensuite. Bien en place, les Diables rouges géraient et seront au rendez-vous des 32es de finale. Prochaine échéance avec le tirage au sort lundi soir.