Pour la dernière de la saison du côté de Pierre-Brisson, les Diables Rouges ont inscrit trois buts et se sont offert une 21ème et ultime victoire !

Pour le compte de la 30ème et ultime journée de National 2, le Football Club de Rouen 1899 affrontait l’AS Beauvais Oise. Un match qui commence sur un petit rythme mais la partie s’emballe lorsque Mathieu Mion est déséquilibré dans la surface de réparation. L’arbitre désigne le point penalty et Christopher Ibayi ne tremble pas au moment de conclure. (24′, 0-1)

Les joueurs de Maxime D’Ornano maîtrisent les débats et peu avant l’heure de jeu, le FCR parvient à doubler la mise grâce à Damien Loppy qui dribble le gardien, avant de pousser tranquillement le ballon au fond but. (56′, 0-2)

Deux buts d’avance puis trois lorsque Jaja Sahloune sur le côté droit délivre un caviar à Christopher Ibayi qui marque son 22ème but en championnat ! (69′, 0-3)

Cependant, les locaux parviennent à réduire l’écart par l’intermédiaire d’Adil Azbague rentré en jeu, quelques secondes plus tôt. (70′, 1-3)

Les Rouges sécurisent le score (3-1) et signent une 21ème et ultime victoire cette saison. Le FCR termine avec 69 points soit 10 points d’avance sur le Racing et peut désormais se tourner vers la saison 2023-2024, en National !

Samedi 03 juin 2023 à 18h00
Stade Pierre-Brisson
AS Beauvais – FC Rouen 1899 : 1-3 (0-1)
Arbitre : M. Renaud Potier
Affluence : 1 000 spectateurs

Buteur pour l’AS Beauvais : Adil Azbague (71’) ; pour le FC Rouen : Christopher Ibayi (24’ sp, 69’), Damien Loppy (56’)
Avertissements pour Beauvais : Morgan Mauquit (31’), Mady Soare (31’), Guillaume Dore (38’)

AS Beauvais : Raphael Adiceam, Jacques Simoes, Pizitho Digbeu, Mady Soaré, Ababacar Paye, Serge N’Guessan puis Matthieu Geran (82’), Guillaume Dore, John Popelard puis Sekou Condé (82’), Yanis Barka, Morgan Mauquit puis Adil Azbague (69’), Shelton Guillaume
Remplaçants : Adil Azbague, Sekou Condé, Matthieu Geran, Corentin Lemaire, Stanley Kouame
Entraîneur : Hervé Laronce

FC Rouen 1899 : Jonathan Monteiro puis Kilian Grémont (90’) – Adrien Pianelli, Sofyane Bouzamoucha, Valentin Sanson, Clément Bassin (cap.), Mathieu Mion – Omar Bezzekhami, Mustapha Benzia puis Abdeljalil Sahloune (66’) – Malik Abdelmoula puis Zana Allée (58’) – Damien Loppy, Christopher Ibayi
Remplaçants : Kilian Grémont, Zana Allée, Abdeljalil Sahloune
Entraîneur : Maxime D’Ornano