Les Diables rouges ont renoué avec la victoire en déplacement à Avranches. Le FCR a rendu une belle copie et s’est imposé dans les derniers instants.

Les ultimes instants. La dernière action. Décalé par Mion, Sy transperçait la défense adverse et marquait de près (1-2, 93′) ! Une explosion et une victoire tardive, mais méritée pour le FCR qui a réussi un beau match en terre avranchinaise pour le duel normand.

En début de match, Bassin touchait la barre d’une tête sur un corner d’Allée (7′). Quelques minutes plus tard, les Diables rouges trouvaient la faille. Benkaid ouvrait le score d’un pénalty parfaitement frappé (0-1,11′). Avranches réagissait et Remars égalisait (1-1, 21′). Le score n’évoluait pas en première période, malgré une mi-temps animée avec des occasions de part et d’autre, mais les portiers répondaient présents.

En deuxième période, Bisson, le gardien de l’USAMSM, continuait de sortir le grand jeu à plusieurs reprises. Il ne résistait pas à Sy, en fin de partie, lui qui avait trouvé le poteau du droit auparavant sur un service de Benkaid (72′).

Le FCR s’impose donc à Avranches et garde sa place dans le top 5 en passant le cap des 40 points.

Samedi 30 mars 2024
Stade René-Fenouillère
Avranches – FC Rouen 1899 : 1-2 (1-1)
Arbitre : M. Leleu.

Buteur pour le FC Rouen : Benkaid (11′, pen), Sy (93′) ; pour Avranches : Remars (21′).

Avertissements pour Avranches : Launay (11′) ; pour Rouen : Abdelmoula (18′)

Avranches : Nathan Bisson – Bastien Launay, Justin Smith, Matteo Rabuel, Damon Bansais – Matheo Remars (Tshipamba, 51′), Jessy Pi (cap.), Leverton Pierre (Daguin,85′), Dany Jean (Boateng, 78′) – Alan Kerouedan, Steven Nsimba.
Remplaçants : Cédric Mensah, Mathis Lemeray, Victor Daguin, Charles Boateng, Isaac Tshipamba.
Entraîneur : Michel Audrain.

FC Rouen 1899 : Axel Maraval – Lamine Sy, Valentin Sanson, Clément Bassin (cap.), Mathieu Mion – Ahmad Allée, Mustapha Benzia, Malik Abdelmoula (Dia, 68′) – Naël Bensoula (Bezzekhami, 86′), Hicham Benkaid, Damien Loppy.
Remplaçants : Antoine Bernasqué, Omar Bezzekhami, Florian Deschamps, Eldji Dia, Jérémie Laurent.
Entraîneur : Maxime D’Ornano.