Le FCR a parfaitement rebondi. Contre Cholet, les Diables rouges ont offert une prestation de haut vol, avec cinq buts à la clé, pour s’adjuger un beau succès.

Les Diables rouges prenaient rapidement les devants. A l’affût dans la surface, Mathieu Mion ouvrait le score du pied droit (1-0,5′). Dans une première période où ils ont été réalistes, les Rouennais ajoutaient deux autres buts. En quelques minutes. Le deuxième était inscrit par Sofyane Bouzamoucha, de la tête, sur une passe de Ghedjemis, de la tête également (2-0, 26′). Christopher Ibayi ajoutait un troisième but sur un caviar de Sahloune (3-0, 34′).

Au retour des vestiaires, les Diables rouges se procuraient des occasions pour alourdir le score. Mais la barre transversale en décidait autrement. Elle détournait un tir de Ghedjemis (53′) et un coup-franc d’Ibayi (62′). Ce même Ibayi voyait son but être refusé pour un hors-jeu (64′). Dans la foulée, Cholet réduisait l’écart par Expérience (3-1,66′).

Les Rouennais repartaient de l’avant, emmenés par leurs entrants. Loppy, d’abord, poussait un défenseur à marquer contre son camp en adressant un bon centre (4-1, 77′). Dans le temps additionnel, deux autres remplaçants allaient s’illustrer : Benkaid servait Bezzekhami pour le cinquième but (5-1, 91′). Une belle victoire et un succès avec la manière pour le FCR qui renoue avec le succès.

Feuille de match
Vendredi 01 décembre 2023
Stade Robert-Diochon
FC Rouen 1899 – SO Cholet : 5-1 (3-0)
Arbitre : M. Perpinan
Affluence : 4259 spectateurs.

Buteurs pour le FC Rouen : Mion (5′), Bouzamoucha (26′), Ibayi (34′), CSC (76′), Bezzekhami (91′); pour Cholet : Expérience (66′).

Avertissements pour Cholet : Mosset (39′), Expérience (45′, 85′).

Expulsion pour Cholet : Expérience (85′).

FC Rouen 1899 : Axel Maraval – Sofyane Bouzamoucha, Valentin Sanson, Clément Bassin (cap.) – Lamine Sy, Mustapha Benzia, Ahmad Allée (Bezzekhami, 67′), Mathieu Mion (Kabongo, 77′) – Farès Ghedjemis (Loppy, 67′), Christopher Ibayi (Benkaid, 77′), Abdeljalil Sahloune (Bensoula, 46′).
Remplaçants : Amédé Kabongo, Omar Bezzekhami, Naël Bensoula, Damien Loppy, Hicham Benkaid.
Entraîneur : Maxime D’Ornano.

SO Cholet : Yves Ingrand – Nathan Monzango, Djessine Seba, Abdoulkader Thiam – Alexandre Gameiro (Botton, 71′), Tom Renaud, Frédéric Injaï (Mosset, 35′), Jordan Robinand, Martin Expérience – Oussama Aldeldjelil (cap.) (Ouattara, 59′), Jeffrey Quarshie.
Remplaçants : Andgelo Mosset, Milama Ouattara, Samuel Guibert, Sacha Botton, Ousmane Ba.
Entraîneur : Vincent Rautureau.