Pour leur deuxième sortie de l’été, les Diables rouges ont été tenus en échec par Francs Borains. Menée à deux reprises, l’équipe de Maxime D’Ornano a bien réagi pour égaliser.

Les Rouennais ont disputé leur deuxième match de préparation samedi 14 juillet 2023 contre Royal Francs Borains, club tout juste promu en D2 Belge. Comme lors de la première rencontre contre la sélection PetrusFlo, les temps de jeu ont été partagés. Chacun a eu droit à 45 minutes.

La première période a été maîtrisée par les Diables rouges. Jérémie Laurent a été remuant et s’est présenté seul face au gardien qui s’est interposé (25′), la plus grosse occasion de ce premier acte qui est resté vierge.

La seconde période a été bien plus prolifique avec quatre buts inscrits. Deux de chaque côté. Un autre but aurait même pu être inscrit, mais le poteau a repoussé la tentative de Farès Ghedjemis d’entrée de deuxième mi-temps (47′).

Ensuite, les Rouennais ont répondu par deux fois à Francs Borains. Chaaby, le numéro 10 adverse, a marqué les deux buts des Belges de son pied gauche (0-1,67′ puis 1-2, 88′). Mais à chaque fois, et  à l’image de la saison dernière, l’équipe de Maxime D’Ornano a montré sa force mentale. D’abord, Hicham Benkaid reprenait de la tête un centre venu de la gauche de Jaja Sahloune (1-1,79′). La seconde égalisation intervenait dans les derniers instants du match. Ghedjemis mystifiait la défense sur le côté droit et centrait dans les six mètres où Malik Abdelmoula attendait pour le pousser au fond (2-2,90′).

Le FC Rouen termine donc le premier de ses deux matchs à Eu sur un score de parité. Deuxième rendez-vous au stade Carpentier samedi prochain avec une belle affiche contre le SC Bastia, les Corses pensionnaires de Ligue 2.

Samedi 14 juillet 2023
Stade Gérard Carpentier, Eu.
FC Rouen 1899 – Royal Francs Borains : 2-2 (0-0).
Affluence : 500 spectateurs.

Buteurs pour le FC Rouen : Hicham Benkaid (79′), Malik Abdelmoula (90′).

FC Rouen 1899 (1e période) : Axel Maraval – Antoine Bernasque, Sofyane Bouzamoucha, Adon Gomis, Amédé Kabongo – Zana Allée, Ahmad Allée, Omar Bezzekhami – Jérémie Laurent, Christopher Ibayi, Damien Loppy.

FC Rouen 1899 (2e période) : Hugo Do Rego – Adrien Pianelli, Valentin Sanson, Clément Bassin, Mathieu Mion – Florian Deschamps, Mustapha Benzia, Malik Abdelmoula – Farès Ghedjemis, Hicham Benkaid, Abdeljalil Sahloune.
Entraîneur : Maxime D’Ornano.