En déplacement à Blois, les Diables Rouges reviennent du Loir-et-Cher avec une défaite qui conclut de la plus mauvaise des manières, l’année 2021.

Pour la quatorzième journée de National 2 et pour la dernière sortie de l’année 2021 avant la trêve hivernale, les Diables Rouges se déplaçaient sur le terrain du Blois Football 41.

Auteurs d’une excellente entame de match, les Diables Rouges sont récompensés à la 22ème minute de jeu lorsqu’Abdeljalil Sahloune parvient à se retrouver seul face au gardien et en expédiant le ballon au fond des filets ! (22’, 0-1)

Malgré l’ouverture du score, les Diables Rouges vont se faire rejoindre juste après la demi-heure de jeu avec un penalty transformé par Aboubakar Diakhaby qui prend à contre-pied Jonathan Monteiro. (31’, 1-1)

En seconde période, les locaux prennent l’avantage grâce à Nego Ekofo absolument tout seul à droite. Le joueur blésois résiste au retour des défenseurs Rouennais et pousse le ballon au fond du but. (65’, 2-1)

Le match se débride et les Rouennais auront l’occasion de revenir à la marque mais le gardien adverse réalise des parades décisives. Le FCR termine l’année 2021 par une défaite avec à la clé une 9ème place.

Retour du championnat de National 2 le vendredi 14 janvier avec la réception de la réserve du FC Lorient au stade Robert-Diochon.

Samedi 11 décembre 2021 à 18h
Stade des Allées Jean-Leroi
Blois Foot 41 – FC Rouen 1899 : 2-1
Arbitre : M. Garo
Affluence : 300 spectateurs

Buteurs pour Blois : Aboubacar Diakhaby (31’ sp), Nego Ekofo (65′) ; pour Rouen : Abdeljalil Sahloune (22’)
Avertissements pour Blois : Geoffrey Marie-Louise (51’) ; pour Rouen : Valentin Sanson (18’), Redouane Tbahriti (28’), Djibi Banor (66’), Sofyane Bouzamoucha (90’+4)

Blois Foot 41 : Youssouf Touré, Théo Chauvier puis Gaëtan Orgebin (83’), David Lopez, Geoffrey Marie-Louise, Corentin Rocu,  Marvin Rousseau, Aboubacar Diakhaby, Julien Carpentier puis Daniel Moutala (67’), Nego Ekofo, Jordan Popineau, Sosa Maluvunu puis N’Famara Diaby (75’)
Remplaçants : Alexandre Marfaing, N’Famara Diaby, Daniel Moutala, Matthis Rambo, Gaetan Orgebin
Entraîneur : Loïc Lambert

FC Rouen 1899 : Jonathan Monteiro, Adrien Pianelli puis Nicolas Barthélémy (77’), Sofyane Bouzamoucha, Valentin Sanson, Redouane Tbahriti puis Abdelali Ouadah (67’), Omar Bezzekhami, Mustapha Benzia, Malik Abdelmoula, Djibi Banor (cap.), Abdeljalil Sahloune, Yannis Dogo puis Ludovic Gamboa (67’)
Remplaçants : Jeffrey Baltus, Abdelali Ouadah, Nicolas Barthélémy, Ludovic Gamboa, Baïdy Sall
Entraîneurs : Arnaud Margueritte & Sarafoulé Mendy