En tête à la pause après une première période globalement maîtrisée, les Diables Rouges ont cédé par deux fois lors du second acte, avant de tomber sur un gardien adverse en feu. Rageant.

Pour le compte de la 18ème journée de National 2, le Football Club de Rouen 1899 affrontait l’AS Poissy au stade Robert-Diochon. Dans un premier acte globalement maîtrisé, les joueurs de Maxime D’Ornano vont virer en tête lorsque Sofyane Bouzamoucha dépose sa tête au plongeante au fond des filets de Salomone ! (26′, 1-0)

La soirée s’annonce belle tant les Rouennais ne sont que rarement inquiétés par les adversaires. Mais tout bascule en seconde période où les Pisciacais vont d’abord recoller au score à la suite d’un mouvement collectif avec à la finition Cheick Touré, qui trompe Jonathan Monteiro. (51′, 1-1)

Puis quelques minutes plus tard, mauvaise relance de la défense Rouennaise qui profite aux attaquants de Poissy qui partent au but. Intervention de Clément Bassin qui fauche l’attaquant de Poissy dans la surface. Penalty en faveur des visiteurs, Clément Bassin quant à lui sort sur civière et écope d’un carton rouge direct pour son tacle. Cheick Touré exécute le penalty et Jonathan Monteiro effleure le ballon sans pouvoir le détourner. (64′, 1-2)

Malgré l’infériorité numérique et avec l’apport des changements de coach D’Ornano, les Diables Rouges vont se procurer plusieurs occasions franches mais le gardien en feu détourne les ballons.

Le FCR s’incline pour la première fois de la saison au stade Robert-Diochon et malgré cette défaite, il compte toujours 5 points d’avance sur le Racing Club de France. Prochain match dans deux semaines avec le déplacement, sur le terrain de l’US Granville.

Feuille de match
Samedi 11 février 2023 à 18h
Stade Robert-Diochon
FC Rouen 1899 – AS Poissy : 1-2 (1-0)
Arbitre : M. Maxime Jamet
Affluence : 1 943 spectateurs

Buteur pour le FC Rouen : Sofyane Bouzamoucha (26’) ; pour l’AS Poissy : Cheick Touré x2 (51’, 64’ sp)
Avertissements pour le FC Rouen : Adrien Pianelli (28’), Laye Diayte (82’), Christopher Ibayi (87’) ; pour Poissy : Basse (89’)
Exclusion pour le FC Rouen : Clément Bassin (63’)

FC Rouen 1899 : Jonathan Monteiro – Adrien Pianelli, Sofyane Bouzamoucha, Clément Bassin (cap.), Mathieu Mion – Omar Bezzekhami, Mustapha Benzia, Malik Abdelmoula puis Valentin Sanson (64’) – Zana Allée, Christopher Ibayi puis Damien Loppy (72′), Abdeljalil Sahloune puis Laye Diayte (72′)
Remplaçants : Jeffrey Baltus, Valentin Sanson, Damien Loppy, Laye Diayte, Franck Betra
Entraîneur : Maxime D’Ornano

AS Poissy : Mickael Salamone – Boigny Alledji puis Christopher Lina (40’), Ernest Seka (cap.), Mehdi Rouane, Thomas Skolski – Djibi Banor puis Benjamin Basse (80’), Dylan Maga – Yannick Mamilonne puis Jaime Palhares (68’), Samba Dembélé, Cheick Touré – Amadou Konaté puis Jilvaro Luyinga (80’)
Remplaçants : Christopher Lina, Jean-François Thumarin, Jilvaro Luyinga, Jaime Palhares, Benjamin Basse
Entraîneur : Walid Aïchour